Немецкое ателье Mansory и дизайнер Филипп Плайн (Philipp Plein)

Немецкое ателье Mansory и дизайнер Филипп Плайн (Philipp Plein), чьими услугами пользуются такие знаменитости как Дэвид Бекхэм, Наоми Кэмпбелл и Дженнифер Лопез, создали совместный проект G-Couture. Эксклюзивный автомобиль на базе Mercedes-Benz G 55 AMG будет выпущен ограниченной серией.

Первый из семи экземпляров Mansory G-Couture можно увидеть на автосалоне в Женеве. С виду – это брутальный внедорожник Mercedes-Benz G-Class, однако при детальном рассмотрении понимаешь, что симбиоз двух немецких дизайнеров создал абсолютно уникальную модель, в которой почти каждая деталь обрела новый характер.

Весь кузов, за исключением панелей выше подоконной линии и ниже крыши, сделан из карбона, изготовленного в специальной печи – автоклаве, в которой под высокими температурой и давлением углепластик сжимается таким образом, что в его структуре не остается воздуха. Эта технология пришла из авиации и космонавтики, однако все чаще она используется и в автомобильной промышленности.

Себестоимость таких деталей очень высока, однако прочность кузова стала выше, а его масса – ниже. Жаль, что создатели не раскрывают большинство параметров автомобиля. Венчают экстерьер 23-дюймовые колесные диски Mansory с шинами Pirelli Scorpion 305/35.

Внутри Mercedes-Benz G 55 AMG полностью выпотрошили и начинили новыми материалами и большинством элементов интерьера. Так, задний диван заменили на два комфортабельных кресла с усиленной боковой поддержкой. Центральный тоннель вытянулся от консоли до центрального подлокотника задних сидений, в результате сидящие за спиной водителя пассажиры могут наслаждаться собственной развлекательной DVD-системой с центральным монитором.

Салон Mansory G-Couture отделан эксклюзивной кожей, карбоновыми вставками, на педали прикручены алюминиевые накладки, а на различных элементах видны логотипы G-Couture, начиная от ковриков, заканчивая подголовниками.

Мощность Mercedes-Benz G 55 AMG, оснащенного 507-сильным 5,5-литровым мотором V8, в интерпретации дизайнеров выросла до 700 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился с 700 до 880 Нм. В пресс-релизе создатели не рассказывают динамических характеристиках Mansory G-Couture, сообщая лишь, что для увеличения производительности использовались компоненты от спорткара Mercedes-Benz SLR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>